Beschreibung
Der erste Schritt bei der Herstellung des Pastis 12/12 ist die Destillation von Sternanis in Kolonnenbrennblasen, gefolgt von einer Reihe von Mazerationen verschiedener sorgfältig ausgewählter Pflanzen und Gewürze.
Zu diesen Pflanzen gehören Orangenblüten und Feigen, die von einem kleinen landwirtschaftlichen Betrieb auf der Halbinsel von Saint-Tropez stammen. Sie werden getrocknet und in einer genau festgelegten Reihenfolge mazeriert, um ihre aromatischen Eigenschaften optimal zu extrahieren.
Eine abschließende Mazeration von Mandeln vollendet die Komposition. Diese Abfolge aus Destillationen und Mazerationen wird mehrfach gefiltert und verfeinert, bis ein Alkoholgehalt von 45 % erreicht ist.
Dank dieses langsamen Herstellungsprozesses erhält der Pastis 12/12 ein kraftvolles und harmonisches Aroma mit Noten von kandierten Früchten und frischen Feigen. In der Nase entfalten sich feine Nuancen von Orangenblüten, während der Abgang frisch und leicht säuerlich ist, mit dezenten Mandelnoten, die subtil an eine Mauresque erinnern.
Mit weniger als 12 Gramm Zucker pro Liter zählt der Pastis 12/12 zu den am wenigsten gesüßten Pastis.
inkl. Cochonnet (Holzkugel) auf dem Korken
Erzeuger: Pastis 12/12 Saint Tropez
Sorte: Pastis
Herkunft: Saint Tropez Provence
Alkohol: 45,0 % Vol
Inhalt: 0,7 l
Zusatzstoffe: enthält Nüsse
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